Шоколадный пирог без выпечки


Обычно в тортах и пирогах без выпечки используют вместо коржей печенье или пряники. Этот рецепт не исключение. Печенье может быть любым: ванильным, имбирным, шоколадным, ореховым и т.д.

350 г печенья
110 г сливочного масла, растопленного
125 мл молока
1 ч.л. желатина
235 мл сливки 35-38%
2 ст.л. + 330 г сахара
230 г молочного шоколада
белок шести яиц

Смолоть печенье в крошку, затем перемешать с маслом и выложить в форму. Убрать в холодильник на 30 минут.

В миске объединить молоко и желатин, оставить на 5 минут.

В ковшик добавить сливки и сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить молоко с желатином и молочный шоколад, перемешать до однородности. Перелить мусс в основу из печенья, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

На водяную баню поместить миску с белками и сахаром. Нагреть в течение 3 минут (сахар должен полностью растворится). Затем взбить в течение 5 минут на средней скорости. Увеличить скорость и взбивать еще 5-10 минут.

Выложить белок поверх мусса. С помощью горелки подрумянить белок.






Комментарии