Рыбные котлетки
Сегодня мы предлагаем блюдо из марокканской кухни на основе картофеля и белой рыбы.
600 г картофеля
300 г филе белой рыбы
300 мл молока 1,5%
1/4 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кумина
1 лимон
1 яйцо
85 г сухарей
4 ст.л. оливкового масла
180 г сметаны
чеснок по вкусу
пучок укропа
Для соуса смешать сметану с чесноком и частью укропа, добавить соль и перец по вкусу.
Отварить картофель. Для этого залить его холодной водой, довести до кипения и варить 20-25 минут. Если картофель маленький, то ему хватит и 15 минут.
Рыбу залить молоком, затем долить воды так, чтобы рыба полностью была покрыта водой. Довести до кипения и прокипятить под крышкой 10 минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало.
Картошку размять в пюре, добавить кумин, паприку, цедру и сок лимона, укроп и 2 ст.л. молока от рыбы. Затем размять вилкой рыбу на кусочки и смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить яйцо. Сформировать котлетки и окунуть сначала в яйцо, затем в сухари. На этом этапе котлеты можно заморозить на 2 месяца. Перед готовкой замороженные котлеты убрать в холодильник на ночь, а затем приготовить согласно инструкции.
Обжарить котлеты в масле по 5 минут с каждой стороны. Затем запечь при температуре 200С 8-10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий