Рисовые блинчики с рыбой и яблоком


Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. Используется в азиатских кухнях чаще всего для заворачивания начинки. Получившееся блюдо часто называют «спринг-роллы» или «весенние роллы», а во вьетнамской кухне — нэмы. Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается. Готовые блинчикт можно поджарить или подавать в сыром виде.

120 г рыбной нарезки
приправа "5 специй" по вкусу
рисовая бумага
шпинат по вкусу
горошек свежий по вкусу
1 зелёное яблоко
икра по вкусу

для соуса:

2 ст.л. сока лимона
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса
чили по вкусу
1 зубчик чеснока
1 ст.л. арахиса
1/2 ч.л. коричневого сахара

Смешать все ингредиенты для соуса.

Посыпать рыбу приправой и подпалить немного горелкой. Если горелки нет, то уберите в духовку под гриль на несколько секунд.

Подготовить рисовую бумагу согласно инструкции на упаковке. Выложить на ближний к себе край немного рыбы, затем шпинат, горошек, яблоко и икру. Накрыть нижней частью бумаги, затем боковинками и свернуть по прямой в рулет. Повторить так, пока не кончится бумага или начинка. Блюдо готово.




Комментарии