Начос


Начос - популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.

2 картошки или пачка кукурузных чипсов
1 красный лук
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 баклажан
400 г фарша
2 ч.л. кумина/зиры
чили по вкусу
2 ч.л. орегано
2 1/2 ч.л. паприки
400 г томатов в соку
1 1/2 ч.л. вустерширского соуса
500 мл воды
сметана для подачи

для сальсы:

250 г черри
кинза по вкусу
1 зубчик чеснока
сок 1 лайма
чили по вкусу

Смешать все ингредиенты для сальсы и оставить мариноваться.

Разогреть духовку до 150С. Нарезать на мандолине тонко картофель или батат, смешать с 2 ст.л. масла и выложить в один слой на противень. Запекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 110С и запекать 1 час, переворачивая каждые 15 минут.

Нагреть 1 ст.л. масла и обжарить лук, чеснок и перец 8 минут. Вынуть, добавить ещё 1 ст.л. масла и обжарить баклажан 8 минут.  Вынуть баклажан и обжарить фарш с приправами (орегано, паприка, кумин, чили) 5 минут. Затем добавить томаты, вернуть овощи, залить водой, добавить вустерширский соус и тушить минут 15, пока жидкость не выпарится и не превратится в густой соус.

Разложить всё по мискам и отдельно подать сметану.





Комментарии