Гордость + предубеждение + зомби


18 февраля в российский прокат выходит фильм "Гордость+предубеждение+зомби". В классический роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" вписали зомби-апокалипсис.  Автором переделанного варианта является Сет Грэм-Смит. Он же является автором книги и одноименного фильма "Авраам Линкольн: охотник на вампиров". Фильм вышел в 2012 году, и его режиссёром был Тимур Бекмамбетов.

Тема зомби остаётся актуальной, ну а зомби-апокалипсис в 19 веке это как минимум интересно. Сегодня я предлагаю вариант оформления для кексов, который навеян этим фильмом. В основе будет рецепт кексов "Красный бархат" с кремом из сливочного сыра.

На 6 кексов:

80 г муки
1 ст.л. какао-порошка
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л.  соды
1/4 ч.л. соли
30 г сливочного масла комнатной температуры
85 г сахра
85 мл молока
1 яйцо
красный краситель
вишнёвый джем для начинки по желанию
шоколад для украшения

для крема:

180 г сливочного сыра
40 г сливок 35-38%
сахарная пудра по вкусу

Разогреть духовку до 175С.

Смешать все сухие ингредиенты.

Взбить масло с сахаром в пышную гладкую массу. Затем добавить яйцо и взбить до однородности.

Ввести в масляную основу половину сухой смеси и половину молока, перемшать до однородности, а затем добавить оставшиеся части.

Добавить красный краситель. Количество красителя будет зависит от желаемой интенсивности цвета.

Разложить тесто по формочкам и выпекать 18-22 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Перед украшением полностью остудить.

С помощью большой кондитерской насадки или другого круглого предмета сделать отверстие в центре кекса. Аккуратно ложкой вынуть мякиш, выложить в серединку джем и накрыть оставшейся "крышечкой" теста.

Для крема взбить сливки в густую массу. Затем добавить сыр (он должен быть сразу из холодильника) и сахарную пудру по вкусу, взбить до однородности. Затем украсить кремом кексы.

В качестве украшения у меня будут шоколадные камеи. Часть из них будут в классическом оформлении, а часть будет в виде женщин-зомби. Для этого я использую белый шоколад и силиконовые формы. 

Шоколад нужно растопить, залить в форму и убрать в холодильник до затвердения. При желании затонировать сухими красителями.

Вместо шоколада можно использовать мастику, но тогда нужен будет крем из сливочного масла. Потому мастика тает на сливочном сыре, и через некоторе время вы можете увидеть вместо красивого украшения сахарную лужицу. 

Есть два варианта выхода:
  1. как я уже писала, это крем из сливочного масла. На нём  мастика не тает;
  2. заднюю часть камеи из мастики можно покрыть тонким слоем шоколада. Тогда шоколад будет преградой между сливочным сыром и мастикой, и украшение не растает.





Комментарии