"Рис" из цветной капусты с овощами



Сегодня у нас будет блюдо из моего любимого принципа: привычные продукты в непривычном исполнении. Основной ингредиент - цветная капуста, а делать из неё мы будем рис. На выходе блюдо получится похожим на ризотто.

Для этого блюда можно использовать любую любимую смесь приправ, у меня это индийская смесь для барбекю. Состоит она из: перца чили молотого, перца черного молотого, корицы молотая, лаврового листа, кардамона черного, кумина молотого, кориандра молотого, имбиря молотого, семян пажитника (шамбала), лука, чеснока, горчицы, мускатного ореха молотого, гвоздики молотой, кардамона молотого, мускатного цвета и соли.

1 кг цветной капусты
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
400 мл сливок
2 ч.л. смеси приправ
2 ч.л. рыбного соуса
1 ч.л. мёда
арахис по вкусу
кинза по вкусу

Если вы используете замороженную капусту, то оставьте её при комнатной температуре до полной разморозки, а затем следуйте инструкции, отваривать её заранее не нужно.

Если же вы используете свежую цветную капусту, то разберите её на соцветия и взбейте в блендере частями в крошку, напоминающую рис.

Разогрейте сковороду, налейте масла и обжарьте получившийся "рис" 5-7 минут, затем переложите его в миску.

Обжарить лук, чеснок и перец 5 минут. Добавить сливки, приправы, рыбный соус, мёд и соль по вкусу, потушить пару минут. Затем вернуть капусту, добавить арахис и потомить еще пару минут.

Подавать "рис", украсив кинзой.



по мотивам рецепта ifoodreal.com

Комментарии