Куриный фо (фо га)


Классическую версию из говядины мы уже готовили, а это куриный вариант.

1 литр куриного бульона
2 см имбиря
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 ч.л. рыбного соуса
2 коробочки кардамона
1 звёздочка аниса
1 палочка корицы
1/4 ч.л. куркумы
500 г курицы
3 ст.л. сока лайма
1/4 ч.л. белого перца
лапша для подачи
чили по желанию
проростки, кинза, мята, зелёный лук для подачи

В бульон добавить имбирь, лук, чеснок, рыбный соус, кардамон, анис, корицу, куркуму и 720 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Добавить кусочки курицы, варить 15 минут без крышки. Вынуть курицу, нарезать её, а бульон процедить.

В бульон вернуть курицу, добавить лайм, перец и варить 3 минуты.

Отварить отдельно лапшу. Положить её в суповую миску, добавить зелень и проростки, залить бульоном. Суп готов.



Комментарии