Ризотто из цветной капусты


Ризотто - блюдо сложное. Здесь очень тонка грань между отличным блюдом и кашей. Но сегодня мы заменим рис на цветную капусту. Один раз мы так уже делали, но в другом блюде. Если захотите веганскую версию, то замените сыр на веганский и используйте овощной бульон.

кочан цветной капусты
1 банка фасоли (400г)
250 мл бульона
200 г грибов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. лимонного сока
40 г сыра
петрушка для подачи

Взбить капусту в блендере, чтобы она стала похожа на рис.

В блендере взбить фасоль с бульоном до однородности.

Обжарить грибы 5-7 минут. Затем добавить лук, чеснок, соль и перец, тушить всё вместе 1 минуту. Добавить сок лимона.

Влить взбитую фасоль, добавить капусту, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 8 минут.

Добавить сыр и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать петрушкой.



Комментарии