Пирожное с арахисом


У известного американского десерта брауни существует и светлая версия под названием "блонди". Я не стала использовать его в заголовке, так как эта версия не так на слуху как шоколадная, поэтому это просто пирожное с арахисом.

130 г коричневого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. патоки/мёда
130 г муки
1/4 ч.л. соли
сникерс по вкусу
шоколадные капли по вкусу
2-3 ст.л. арахисовой пасты

Разогреть духовку до 175С.

Смешать коричневое масло с сахаром, яйцом и мёдом. Вмешать муку, соль, сникерс и часть капель. Подробно о коричневом масле мы рассказывали в рецепте пончиков с эрл греем.

Выложить тесто в форму, сверху смазать пастой и посыпать каплями. Запекать 20-25 минут, перед подачей остудить.



по мотивам рецепта anediblemosaic.com

Комментарии