Ньокки в соусе болоньезе


Ньокки, как и макароны, нейтральны на вкус. Поэтому к ним в качестве гарнира делают яркий соус. Болоньезе как раз такой: яркий и сытный. Вместо ньокки можно использовать любые макароны.


1 луковица
4 зубчика чеснока
1 морковь
1 сельдерей
400 г фарша
1/2 ч.л. чили
3 ч.л. орегано
2 ст.л. томатной пасты
400 г томатов в собственном соку
400 мл воды
1 ч.л. сахара
400 г ньокки
250 г моцареллы

Лук, чеснок, морковь и сельдерей обжарить в течение 10 минут, затем вынуть. В этой же сковороде обжарить фарш с приправами 5 минут. 

Вернуть овощи в сковороду, добавить пасту, томаты, сахар, воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус без крышки 45 минут. 

Приготовить ньокки согласно инструкции, добавить в соус, сверху выложить моцареллу. Отправить все под  гриль на 3-5 минут. Обязательно используйте жаропрочную сковороду. Если такой нет, то переложите массу форму и только потом кладите сыр и отправляйте всё в духовку.




по мотивам рецепта wishtodish.co.uk

Комментарии