Пряная курица с базиликом и чесноком


Рецепт для любителей курицы. Яркое и пряное блюдо. Не бойтесь большого количества чеснока, здесь он не выходит на передний план и не будет перебивать основной вкус.

700 г филе бедра
2 ст.л. + 1/2 ст.л. кунжутного масла
10 см имбиря
10 зубчиков чеснока
120 мл сухого белого вина
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
1/2 сладкого перца
2 пера зелёного лука
горсть базилика

В холодную сковороду/вок налить  2 ст.л. кунжутного масла, добавить чеснок и имбирь. Включить средний огонь и обжаривать до золотистого цвета. При желании после вынуть имбирь.

Затем добавить курицу и обжаривать 2 минуты, влить вино, соевый соус и  добавить сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 3 минуты.

Добавить лук и перец, тушить под крышкой ещё 2 минуты. Снять крышку, увеличить огонь и выпарить жидкость, но не полностью. 

Выключить огонь, добавить 1/2 ст.л. масла и базилик, перемешать, накрыть крышкой и оставить 1 минуту. Затем сервировать, блюдо готово.






по мотивам рецепта redhousespice.com

Комментарии