Треска по-исландски


Этот рецепт из исландской кухни, он очень прост и рассчитан на одну порцию.

1 филе трески
2-3 мелкой картошки
зелень для подачи
лимон для подачи
1 ст.л. белого уксуса
соль и перец по вкусу
оливковое масло
1 ст.л. икры для подачи

Разогреть духовку до 205С.

Тонко нарезать картофель, заправить уксусом, соль, перцем и маслом. Можно оставить немного промариноваться. Выложить в один слой на противень и запекать 10-15 минут.

Натереть филе солью и перцем, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Выложить подушку из зелени, сверху треску, сбоку картофель, дольки лимона/лайма, сверху выложить икру.







по мотивам рецепта spoontangkitchen.com

Комментарии