Штрудель с вишней и миндалём


Штрудель (нем. Strudel - «вихрь, воронка, водоворот») - австрийское мучное блюдо в виде рулета с различной начинкой. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

3 листа теста фило
300 г вишни
2 ст.л. крахмала
50 г жареного миндаля
сахар по вкусу
сливочное масло
сахарная пудра для подачи

Смешать вишню с миндалём, крахмалом и сахаром. Если используете замороженную вишню, то заранее её разморозьте и слейте жидкость.

Положить первый лист теста, смазать его сливочным маслом, затем сверху второй лист, смазать маслом, и сверху третий лист, его тоже смазать маслом.

На ближний к себе край выложить начинку, оставив границы. Сложить сначала боковинки, а затем свернуть вперёд в рулет. Смазать сливочным маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 180С.

Остудить 10-15 минут и посыпать сахарной пудрой.




Комментарии