Фунчоза с креветками


Это рецепт холодной лапши, но блюдо всё равно получается сытным. Соус хойсин, который используется в рецепте, можно купить в азиатских магазинах, либо сделать самому.

соус:

3 ст.л. соуса хойсин
сок 1 лайма
2 ч.л. соуса чили с чесноком

200 г фунчозы
кунжутное масло по вкусу
400 г креветок
1 чашка моркови
1 чашка огурца
1 чашка проростков
мята, кинза, базилик


Смешать все ингредиенты для соуса.

Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке. Обжарить креветки, если они сырые. Натереть морковь и нарезать огурец.

В миску положить фунчозу и добавить оставшиеся ингредиенты, заправить соусом. При желании можно посыпать обжаренным арахисом перед подачей.




по мотивам рецепта chewoutloud.com

Комментарии