Сладко-острая лапша по-сычуански
Сычуаньская кухня - одно из четырех направлений китайской национальной кухни. Блюда сычуаньской кухни особенно понравятся любителям "остренького". Их отличают разнообразие, насыщенный, острый вкус, уникальные методы приготовления, отвечающие местному колориту.
на 4 порции:
350 г удона
брокколи по вкусу
1 ст.л. растительного масла
3 см имбиря
1 зубчик чеснока
кунжут по вкусу
для соуса
80 мл соевого соуса
60 мл чёрного уксуса/рисового уксуса
2 ст.л. соуса чили
3 ч.л. сахара
хлопья чили по вкусу
1 зелёный лук
Смешать все ингредиенты для соуса и отставить пока в сторону. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке, за 4 минуты до конца добавить к лапше брокколи.
Разогреть масло в воке и обжарить имбирь с чесноком 3 минуты. Затем добавить готовую лапшу и брокколи, всыпать кунжут и вылить соус. Прожарить всё вместе пару минут.
Комментарии
Отправить комментарий