Белковое пирожное с клубникой


Вы любите зефир “Шармель”?! Тогда этот рецепт вам приглянётся. Да, он сложный, но результат того стоит. В рецепте вы использовать любое ягодное пюре, я брала пюре красной смородины.
Также вы можете не класть клубнику в центр, а просто отсадить зефирную массу на печенье и покрыть шоколадом.

9 г листового желатина
100 г ягодного пюре
40 г белков (примерно 2 яйца)
225 г сахарной пудры
55 мл воды
40 г жидкой глюкозы
печенье по выбору
свежая клубника
шоколад для покрытия

Замочить желатин в воде. Нагреть ягодное пюре, добавить в него отжатый желатин, снять с огня и хорошо перемешать. Затем протереть через мелкое сито, отставить пока в сторону.

В сотейнике смешать пудру, глюкозу и воду, сварить сироп, доведя его до 121С.

Параллельно взбить белок до плотной пены и не переставая взбивать, влить сироп (121С). Взбивать до плотной белоснежной массы 3-4 минуты.

Нагреть в течение 10 секунд в микроволновке ягодное пюре с желатином и ввести его в белковую массу. Взбивать ещё в течение 5 минут. Переложить массу в кондитерский мешок.

На печенье закрепить клубнику либо с помощью шоколада, либо с помощью зефирной массы. Вокруг клубники отсадить зефир, полностью её закрыв. Дать пирожным немного застыть. Затем покрыть шоколадом.



Комментарии