Суп фо


Фо - блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину, иногда кусочки жареной рыбы или рыбные шарики.
В первом случае блюдо носит название фо бо, а во втором - фо га, в третьем - фо ка. Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг (маш). 

1 луковица
10 см имбиря
5 палочек корицы
3 гвоздики
4 зубчика чеснока
1 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л. соуса хойсин/соевого соуса
2 литра говяжего бульона
1/3 чашка кинзы
сок 1 лайма
140 г шиитаке
400 г говядины
рисовая лапша
проростки/брокколи
кинза, зелёный лук

Обуглить лук и имбирь или в духовке, или на газовой конфорке. Затем переложить в кастрюлю, добавить корицу и гвоздику и обжаривать пару минут. Затем добавить чеснок и обжарить еще секунд 30.

Влить бульон и добавить соус, довести до кипения и варить 15 минут. Затем добавить кинзу и сок лайма, проварить ещё 5 минут. После этого процедить бульон.

Нарезать на тонкие полосочки мясо и обжарить на сковороде. Нарезать шииатаке. Нарезанные грибы добавить в кипящий процеженный бульон и дать проварится пару минут. Добавить проростки или брокколи. 

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Выложить лапшу в миску, добавить обжаренное мясо, грибы, брокколи, зелёный лук и кинзу. Залить всё бульоном.



Комментарии