Табуле


Табуле - восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи.
Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется кускус.

для заправки:

5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сока лимона
1 зубчик чеснока
имбирь по вкусу

1/2 кабачка
горсть редиски
3/4 чашки готового кускуса
зелень по вкусу

Смешать все ингредиенты для заправки.

Приготовить кускус согласно инструкции. Нарезать зелень и овощи. Смешать все ингредиенты и заправить.



Комментарии