Табуле
Табуле - восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи.
Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется кускус.
Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется кускус.
для заправки:
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сока лимона
1 зубчик чеснока
имбирь по вкусу
1/2 кабачка
горсть редиски
3/4 чашки готового кускуса
зелень по вкусу
Смешать все ингредиенты для заправки.
Приготовить кускус согласно инструкции. Нарезать зелень и овощи. Смешать все ингредиенты и заправить.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Приготовить кускус согласно инструкции. Нарезать зелень и овощи. Смешать все ингредиенты и заправить.
Комментарии
Отправить комментарий