Лунный пирог
Юэбин - китайская выпечка, которую традиционно употребляют на Праздник середины осени вместе с китайским чаем. Фестиваль посвящён наблюдению Луны и поклонению ей, а «лунные пряники» юэбин считаются незаменимым деликатесом. Традицией стало дарить юэбины своим клиентам и родственникам.
Обычно юэбины круглые или квадратные, примерно 10 см в диаметре и 4-5 см в толщину, начинены пастой из сладких бобов или лотоса. Начинка занимает большую часть пирога. В начинку как символ полной луны иногда добавляют желтки из солёных утиных яиц.
200 г маша
500 мл воды
60 г сахарной пудры
100 мл растительного масла
кокосовая мука по вкусу
для теста:
125 г муки из клейкого риса
щепотка соли
25 г сахара
125 мл воды
Замочить маш на ночь в воде. Слить воду, залить 500 мл воды, довести до кипения и отварить маш до готовности. Затем примешать пудру и масло и оставить немного остудить.
Взбить маш в пюре, примешать кокосовую муку до того состояния, пока начинка не перестанет прилипать к рукам.
Для теста в миске смешать муку, соль и сахар. Добавить воды и перемешать до однородности. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на максимальную мощность в микроволновку на 2-3 минуты.
Взбить маш в пюре, примешать кокосовую муку до того состояния, пока начинка не перестанет прилипать к рукам.
Для теста в миске смешать муку, соль и сахар. Добавить воды и перемешать до однородности. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на максимальную мощность в микроволновку на 2-3 минуты.
Должно получится однородное липкое тесто. Если где-то остались белые сухие пятна/следы, то уберите ещё на 30 секунд-1 минуту в микроволновку.
Комментарии
Отправить комментарий