Лунный пирог


Юэбин - китайская выпечка, которую традиционно употребляют на Праздник середины осени вместе с китайским чаем. Фестиваль посвящён наблюдению Луны и поклонению ей, а «лунные пряники» юэбин считаются незаменимым деликатесом. Традицией стало дарить юэбины своим клиентам и родственникам.


Обычно юэбины круглые или квадратные, примерно 10 см в диаметре и 4-5 см в толщину, начинены пастой из сладких бобов или лотоса. Начинка занимает большую часть пирога. В начинку как символ полной луны иногда добавляют желтки из солёных утиных яиц. 

200 г маша
500 мл воды
60 г сахарной пудры
100 мл растительного масла
кокосовая мука по вкусу

для теста:

125 г муки из клейкого риса
щепотка соли
25 г сахара
125 мл воды

Замочить маш на ночь в воде. Слить воду, залить 500 мл воды, довести до кипения и отварить маш до готовности. Затем примешать пудру и масло и оставить немного остудить.

Взбить маш в пюре, примешать кокосовую муку до того состояния, пока начинка не перестанет прилипать к рукам.

Для теста в миске смешать муку, соль и сахар. Добавить воды и перемешать до однородности. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на максимальную мощность в микроволновку на 2-3 минуты.
Должно получится однородное липкое тесто. Если где-то остались белые сухие пятна/следы, то уберите ещё на 30 секунд-1 минуту в микроволновку.

Обматать доску плёнкой, посыпать кукурузным крахмалом, выложить тесто, снова присыпать крахмалом. Вымесить тесто, раскатать до желаемой толщины, вырезать круги и обернуть вокруг начинки из маша.




по мотивам рецепта estalysticfood.com

Комментарии