Бёф бургиньон
Бёф бургиньон - говядина по-бургундски, традиционное блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами. Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне».
6 полосок бекона
250 г мини моркови
3 луковицы
200 г грибов
1 кг говядины
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. муки
1 литр говяжьего бульона
500 мл красного сухого вина
3 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ч.л. орегано или розмарина
С кастрюле обжарить бекон, вынуть его на салфетку и обжарить в выделившемся жире морковь с луком минут 5-10. Затем вынуть морковь с луком и обжарить до золотистого цвета грибы, вынуть и обжарить мясо на высоком огне до золотистого цвета. Нужно быстро его обжарить, чтобы образовалась легкая корочка, но мясо внутри осталось сырым.
Вынуть мясо и влить в кастрюлю масло и всыпать муку, быстро перемешать и обжарить до золотистого цвета. Затем влить чашку бульона, перемешать и уварить в два раза. После этого влить оставшийся бульон, вино, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, чеснок, лавр и орегано. Вернуть овощи с мясом, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.
по мотивам рецепта fusioncraftiness.com
Комментарии
Отправить комментарий