Целая курица с лимоном


Целая курица в сочном и ароматном соусе - это просто. Достаточно всё смешать и убрать в духовку до готовности.



1,2 кг целой курицы
2 луковицы
4 головки чеснока
1 лимон
60 мл бульона
веточки розмарина по вкусу

для маринада:

4 ст.л. сливочного масла (60 г)
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. розмарина
1 1/2 ст.л. итальянских трав
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 220С.

Смешать всё для маринада и натереть им курицу. Затем очистить одну головку чеснока от шелухи и сложить зубчики внутрь курицы, добавив разрезанный на четвертинки лимон и веточку розмарина.

Положить курицу в форму для запекания, вокруг выложить головки чеснока в шелухе, разрезанный лук и полить всё бульоном. 

Убрать курицу в духовку и сразу снизить температуру до 200С. Запекать в течение 1 часа.






по мотивам рецепта chefjar.com

Комментарии