Целая курица с лимоном
Целая курица в сочном и ароматном соусе - это просто. Достаточно всё смешать и убрать в духовку до готовности.
1,2 кг целой курицы
2 луковицы
4 головки чеснока
1 лимон
60 мл бульона
веточки розмарина по вкусу
для маринада:
4 ст.л. сливочного масла (60 г)
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч.л. розмарина
1 1/2 ст.л. итальянских трав
соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 220С.
Смешать всё для маринада и натереть им курицу. Затем очистить одну головку чеснока от шелухи и сложить зубчики внутрь курицы, добавив разрезанный на четвертинки лимон и веточку розмарина.
Положить курицу в форму для запекания, вокруг выложить головки чеснока в шелухе, разрезанный лук и полить всё бульоном.
Убрать курицу в духовку и сразу снизить температуру до 200С. Запекать в течение 1 часа.
по мотивам рецепта chefjar.com
Комментарии
Отправить комментарий