Салат "Цезарь"
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата романо и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда - американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в Мексике. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».
для заправки:
1 желток
8 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
2 ст.л. уксуса из сидра
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. пасты из анчоусов (или 4 филе)
2 зубчика чеснока
4 ст.л. тёртого пармезана
200 г салата романо
1 мини-багет
подсолнечное масло по вкусу
пармезан для подачи
Нарезать хлеб на кусочки, полить небольшим количеством масла, хорошо перемешать и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 180С. Время будет зависеть от размера кусочков.
В ёмкость для взбивания добавить желток, уксус и горчицу. Аккуратно опустить погружной блендер и сверху влить масло. Затем начать взбивать на низкой скорости в течение 1 минуты. Важно не поднимать и не двигать ручку блендера в первую минуту. Затем добавить к соусу пасту или филе анчоусов, сыр и чеснок. Взбить всё хорошо до однородности.
На тарелку выложить салатные листья, сверху гренки, полить соусов и украсить сыром. Салат готов.
Нарезать хлеб на кусочки, полить небольшим количеством масла, хорошо перемешать и убрать в духовку на 15-20 минут при температуре 180С. Время будет зависеть от размера кусочков.
В ёмкость для взбивания добавить желток, уксус и горчицу. Аккуратно опустить погружной блендер и сверху влить масло. Затем начать взбивать на низкой скорости в течение 1 минуты. Важно не поднимать и не двигать ручку блендера в первую минуту. Затем добавить к соусу пасту или филе анчоусов, сыр и чеснок. Взбить всё хорошо до однородности.
На тарелку выложить салатные листья, сверху гренки, полить соусов и украсить сыром. Салат готов.
Комментарии
Отправить комментарий