Масленичная неделя: блины-кесадилья


Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром. Традиционно, в кесадилье в качестве начинки используется только сыр. Также возможно добавление в начинку мяса, чоризо, овощей, грибов, картофеля и прочих ингредиентов. В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса.



1 перец
70 г чеддера
2 ст.л. кинзы
1/2 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. кумина/зиры
200 г консервированной фасоли
сок 1/2 лимона
1 авокадо
4 блина
чили по вкусу

Разогреть духовку до 180С.

Нарезать мелким кубиком перец и измельчить кинзу. Выложить два блина на противень, сверху распределить перец и кинзу. Сверху натереть сыр. Накрыть вторым блином и убрать в духовку на 5 минут.

Растопить сливочное масло и обжарить чеснок пару минут, затем добавить фасоль и кумин, потушить ещё пару минут.

Нарезать авокадо, взбрызнуть лимонным соком. Размять фасоль вилкой и смешать с остатками лимонного сока.

Подавать блины с авокадо, пюре из фасоли, лимоном и зеленью.





Комментарии