Запечённая рикотта
Запечённая рикотта - отличное блюдо как для полноценного обеда/ужина, так и для праздничного стола. После того как сыр побудет в духовке, он станет немного плотнее и слаще, поэтому заправка из лимона будет как раз кстати.
лук-шалот по вкусу
90 мл оливкового масла
1 лимон
пучок базилика
пучок укропа
150 г шпината
2х250 г рикотты
2х250 г банки отварной чечевицы
4 ст.л. воды
400 г томатов черри
Нарезать луковицы пополам, взбрызнуть маслом, выложить на противень и убрать в духовку на 15 минут при температуре 200С.
Смешать масло, сок и цедру лимона с травами. Вынуть лук, выложить поверх чечевицу, шпинат и добавить воду, хорошо перемешать.
В центр выложить аккуратно рикотту, вокруг помидоры и полить всё масляно-лимонной заправкой. Убрать в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.
Комментарии
Отправить комментарий