Кисло-острый суп с курицей


Азиатская кухня - кладезь богатых и ярких сочетаний. Этот суп именно такой!

на 2 порции:

лапша на выбор
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. тёртого имбиря
1 чили
2 грудки
1 ст.л. белого сухого вина
700 мл овощного бульона
грибы по вкусу
2,5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
проростки по вкусу
зелёный лук для подачи

Обжарить в воке имбирь и чили, затем добавить мелко нарезанную курицу и обжарить пару минут. Влить вино и дать ему немного выпариться.

Переложить курицу в кастрюлю в горячим бульоном, довести до кипения и добавить грибы по выбору, проростки, соевый соус и рисовый уксус. Снова довести до кипения и дать провариться пару минут.

Развести крахмал в воде и ввести в суп, довести до кипения и проварить пару минут.

Отварить порцию лапши по выбору, положить её в миску, залить бульоном и добавить овощи и курицу, посыпать луком и кунжутом.



Комментарии