Мухаммара


Мухаммара – закуска, характерная для кухни восточных стран (Израиля, Турции, Сирии, Ливана, Палестины и др.). По сути представляет собой достаточно острый и одновременно нежный соус из сладкого перца, приготовленного на гриле, а также грецких орехов. Может подаваться как обычный соус к мясу или с питой и подобными  лепешками.

3 красных болгарских перца
1-2 чили
150 мл оливкового масла
150 г грецких орехов
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. наршараба
1 лимон (сок)
1-2 ч.л. мёда
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. кумина/зиры
маленький пучок петрушки
соль по вкусу

Разогреть духовку до 200С. Выложить два вида перца на противень и запечь в течение часа. ЗАтем остудить и снять кожицу и очистить от семечек.

Грецкие орехи обжарить в течение 10 минут в духовке.

Взбить все ингредиенты в блендере кроме масла. Затем, продолжая взбивать, влить масло и взбить ещё раз до однородности.




Комментарии