Картофельный салат с голубым сыром
Отличный сытный салат с печёным картофелем. Желательно использовать именно красный лук, потому что он имеет более сладковатый и деликатный вкус.
500 г картофеля
500 г картофеля
2 ст.л. оливкового масла
красная луковица
бекон по вкусу
140 г грибов
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
100 г салатных листьев
85 г голубого сыра
Для начала нужно запечь картофель. Для этого разогреваем духовку до 220С, нарезаем картофель на дольки, перемешиваем с маслом и выкладываем в один слой на противень. Запекаем 20 минут. Затем добавляем к картофелю крупно нарезанную луковицу и запекаем еще 20 минут. Остужаем.
Обжариваем бекон, затем грибы.
Для заправки смешать уксус, горчицу, 1 ст.л. масла и немного воды.
Остаётся только смешать и заправить все ингредиенты кроме сыра. Сыр подаётся ккаждой порции отдельно.
Комментарии
Отправить комментарий