Картофельный салат с голубым сыром


Отличный сытный салат с печёным картофелем. Желательно использовать именно красный лук, потому что он имеет более сладковатый и деликатный вкус.

500 г картофеля
2 ст.л. оливкового масла
красная луковица
бекон по вкусу
140 г грибов
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. красного винного уксуса
100 г салатных листьев
85 г голубого сыра

Для начала нужно запечь картофель. Для этого разогреваем духовку до 220С, нарезаем картофель на дольки, перемешиваем с маслом и выкладываем в один слой на противень. Запекаем 20 минут. Затем добавляем к картофелю крупно нарезанную луковицу и запекаем еще 20 минут. Остужаем.

Обжариваем бекон, затем грибы.

Для заправки смешать уксус, горчицу, 1 ст.л. масла и немного воды.

Остаётся только смешать и заправить все ингредиенты кроме сыра. Сыр подаётся  ккаждой порции отдельно.



Комментарии