Пирожное с инжиром и малиной


Инжир, малина, розмарин и маскарпоне. Очень классным сочетанием оказалось. Особенно малина с розмарином. Главное - это быстро, вкусно и просто. А вкус и вид на миллион!

пласт слоёного теста
малиновый джем
250 г маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
инжир для украшения
малина для украшения


В сотейник положить малину. Размораживать предварительно не нужно. Добавить сахар, пектин и розмарин. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, вынуть розмарин и добавить сок лимона/лайма. Остудить.

Смешать маскарпоне с пудрой. Советую соус из малины делать кисленьким, а крем немного слаще. Будет интересное и гармоничное сочетание.

Основа пирожного - слоёное тесто. Его можно сделать самому или купить уже готовый вариант. Тесто нужно запечь до золотистого цвета в духовке, затем дать ему полностью остыть, чтобы крем не растаял.

Корж из слоёного теста нужно смазать соусом, затем выложить крем и украсить инжиром и малиной.

Если есть горелка для фламбирования, то можно инжир посыпать сахаром (ванильным сахаром) и создать карамельную корочку.







Комментарии