Пирожное с инжиром и малиной
Инжир, малина, розмарин и маскарпоне. Очень классным сочетанием оказалось. Особенно малина с розмарином. Главное - это быстро, вкусно и просто. А вкус и вид на миллион!
малиновый джем
250 г маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
инжир для украшения
малина для украшения
В сотейник положить малину. Размораживать предварительно не нужно. Добавить сахар, пектин и розмарин. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с огня, вынуть розмарин и добавить сок лимона/лайма. Остудить.
Смешать маскарпоне с пудрой. Советую соус из малины делать кисленьким, а крем немного слаще. Будет интересное и гармоничное сочетание.
Основа пирожного - слоёное тесто. Его можно сделать самому или купить уже готовый вариант. Тесто нужно запечь до золотистого цвета в духовке, затем дать ему полностью остыть, чтобы крем не растаял.
Корж из слоёного теста нужно смазать соусом, затем выложить крем и украсить инжиром и малиной.
Комментарии
Отправить комментарий