Куриный суп с овощами


Этот рецепт основан на классическом американском супе "чаудер". Он немного густой, немного кремовый и с очень ярким насыщенным вкусом. Такой суп можно назвать истинно осенним.

1 большая картофелина
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. молока
отварная курица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
30 г муки
1/2 ч.л. соли и перца
овощи по вкусу
375 мл  куриного бульона


Нарезать картофель, опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем вынуть половину картошки, а оставшуюся часть варить ещё 20 минут. Сохранить 3/4 стакана воды, в которой варилась картошка.

Из второй части картофеля (которая варилась 20 минут) сделать пюре, смешав с оливковым маслом и молоком.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук и обжарить пару минут. Затем всыпать муку, быстро перемешать и обжарить пару минут. Влить картофельную воду и быстро перемешать, чтобы не было никаких комочков. Затем влить бульон и варить 5 минут.

Добавить пюре, курицу, овощи и варить ещё 5 минут. В самом конце добавить картофель и соль/перец по вкусу. Приятного аппетита!



по мотивам рецепта quinnsplace.com

Комментарии