"Стейк" из цветной капусты


Стейки можно приготовить не только из мяса, но и из овощей. Мы уже как-то рассказывали, о "стейке" из красной капусты. А сегодня пойдёт речь о цветной.

кочан цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
чили по вкусу
соль по вкусу
томатный соус по вкусу
шарик моцареллы
60 г панировочных сухарей
2 ст.л. твёрдого сыра

Нарезать цветную капусту вдоль на "стейки", толщиной приблизительно в 1 см. Выложить в один слой на противень. Смешать масло, чили, чеснок и соль. Смазать "стейки" с двух сторон. Убрать в разогретую до 205С духовку на 20 минут. Затем вынуть и перевернуть, убрать снова на 20 минут.

Вынуть "стейки" и увеличить температуру до 250С (или включить режим "гриль). Каждый кусочек смазать томатным соусом, в сверху выложить кружочек моцареллы. Убрать в духовку на 1-2 минуты. 

Смешать сухари с сыром. Посыпать "стейки" и убрать ещё на 1 минуту в духовку.




Комментарии