Говядина с перцем


В наступившие холодные деньки блюда на подобие рагу - самое то! Этот рецепт может быть как и самостоятельным блюдом, так и гарниром к рису, например.

1 ст.л. оливкового масла
250 г грибов
2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
500 г говядины
1 ст.л. паприки
1 перец
400 г томатов в собственном соку
400 г брокколи
50 г шпината
зелень для подачи
тыквенные семечки для подачи

Разогреть оливковое масло и обжарить грибы в течение 5 минут, затем добавить чеснок, прожарить буквально секунд 30 и переложить в тарелку.

Говядину смешать с паприкой и обжарить в несколько заходов по 2-3 минуты с каждой стороны. Вернуть в сковороду грибы, добавить перец, томаты и 125 мл воды. Довести до кипения и тушить без крышки до загустения. Следите, чтобы мясо было покрыто соусом, если это не так, то добавьте чуть-чуть воды.

В конце добавить брокколи и шпинат и протушить пару минут. Блюдо готово.




Комментарии