Вегетарианская лазанья
Как и в веганских макаронах, здесь основной ингредиент - кабачок. А наполнители могут быть любыми. У нас это томатно-сырная начинка.
1 банка томатного соуса
500 г рикотты
петрушка/кинза
чили по вкусу
1 яйцо
60 г твёрдого сыра
упаковка моцареллы
соль и перец по вкусу
4 кабачка
Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать кабачок на тонкие полоски. Они будут выполнять функцию макарон в лазанье.
В миске смешать рикотту, петрушку, чили, яйцо и твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
На дно формы налить немного соуса, выложить слой кабачка, сверху сырную начинку, затем смазать томатным соусом и повторить слои. Закончить нужно слоем кабачка.
Сверху посыпать тёртой моцареллой. Можно добавить еще какого-нибудь сыра по желанию. Запекать 45 минут.
по мотивам рецепта platingsandpourings.com
Комментарии
Отправить комментарий