Вегетарианская лазанья



Как и в веганских макаронах, здесь основной ингредиент - кабачок. А наполнители могут быть любыми. У нас это томатно-сырная начинка.

1 банка томатного соуса
500 г рикотты
петрушка/кинза
чили по вкусу
1 яйцо
60 г твёрдого сыра
упаковка моцареллы
соль и перец по вкусу
4 кабачка

Разогреть духовку до 190 градусов.

Нарезать кабачок на тонкие полоски. Они будут выполнять функцию макарон в лазанье.

В миске смешать рикотту, петрушку, чили, яйцо и твёрдый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

На дно формы налить немного соуса, выложить слой кабачка, сверху сырную начинку, затем смазать томатным соусом и повторить слои. Закончить нужно слоем кабачка.

Сверху посыпать тёртой моцареллой. Можно добавить еще какого-нибудь сыра по желанию. Запекать 45 минут.





по мотивам рецепта platingsandpourings.com

Комментарии