Неделя перца: начос из перца


Это блюдо - своеобразная игра с классическим мексиканским рецептом. Чипсы начос здесь заменяет перец. Ну а также этот рецепт приглянётся приверженцам питания "палео".

400 г перцев
400 г фарша
1/2 луковицы
зелёный лук
1 томат
1 зубчик чеснока
1 ч.л. чили
1 ч.л. зиры/кумина
1 ч.л. орегано
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.

Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Затем добавить фарш и обжаривать 5-7 минут. Всыпать все приправы и готовить еще пару минут.

Разрезать перцы вдоль на половинки и выложить начинку. Запекать в духовке 15 минут.

Перед подачей посыпать сверху зелёный лук и помидор. В качестве соуса можно подать сальсу или гуакамоле.




по мотивам рецепта paleoleap.com

Комментарии