Закуска с вялеными томатами


Брускетта - традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). 

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

60 г вяленых томатов
250 мл кипятка
30 г грецких орехов
25 г твёрдого сыра
горсть петрушки
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
60 мл оливкового масла + 3 ст.л.
багет

Залить вяленые томаты кипятком на 10 минут.

Разогреть духовку до 220С. Нарезать багет на кусочки, смешать 2 зубчика чеснока с 3 ст.л. масла и смазать этой смесью кусочки багета с двух сторон. Выложить на противень с фольгой и запекать по 3 минуты с каждой стороны.

Слить воду с томатов, затем взбить в блендере все оставшиеся ингредиенты в пасту. Выложить начинку сверху багетов.





по мотивам рецепты sweetphi.com


Комментарии