Свекольный суп с картофелем-фри


Этот суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. И очень легко может превратиться в веганский вариант: просто замените куриный бульон на овощной.

3 свёклы
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
80 мл молока
15 г сливочного масла
250 мл куриного/овощного бульона
125 мл воды
2 картофелины
2 лука
2 ст.л. рисовой муки
масло для фритюра
120 г йогурта без добавок
небольшой пучок укропа


Разогреть духовку до 150С. Нарезать на небольшие дольки свёклу и перемешать с оливковым маслом, солью и перцем.Выложить на противень и запекать в духовке 30 минут.

Сложить свёклу, молоко, бульон, воду и масло. Взбить до однородности.

Натереть картофель и лук, отжать лишнюю воду и перемешать с мукой.

Разогреть масло для фритюра и обжарить картофель с луком в виде небольших лепёшек.

Для соуса нарезать укроп и перемешать с йогуртом, посолить по вкусу.




Комментарии