Закуска из баклажана


Закуска из печёных овощей - самый лучший летний вариант!

1 баклажан
1 болгарский перец
1 луковица
2 ст.л. чеснока
1 ст.л. оливкового масла
горсть петрушки
1 ст.л. уксуса из белого вина
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. паприки
1 ст.л. карри
сок лимона по вкусу

Запечь овощи на мангале или в духовке. Если выберете вариант с духовкой, то разогрейте её до 200 градусов. Разрежьте баклажан вдоль на две половинки, взбрызните маслом. Выложите его на противень, рядом перец и уберите в духовку на 40 минут. Затем овощи остудить. После того, как они остынут, снять кожицу.

Обжарить лук и чеснок до мягкости пару минут.

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной пасты.



Комментарии