Салат с помело и крабом


Тёплая пора - самое время окунаться с головой в экзотику и открывать новые вкусовые сочетания. Этот салат подходит к этому как нельзя кстати!

помело
1 лук-шалот
2 зубчика чеснока
450 г крабового мяса (или его имитации)
2 ст.л. кокосового масла
сок лимона по вкусу
чили по вкусу
соль и перец по вкусу

Разобрать помело на сегменты. Количество будет зависеть от размера плода: может понадобится весь фрукт, а может только половина.

Обжарить лук с чесноком пару минут на небольшом количестве кокосового масла. Кокосовое масло в этом рецепте можно заменить на любое доступное.

Смешать в миске мясо, лук, чеснок, помело. Заправить кокосовым маслом (2 ст.л.), соком лимона и чили. Сервировать блюдо.




по мотивам рецепта bamskitchen.com

Комментарии