Ньокки с зелёным чаем
Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянскихи италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.
Сегодня мы приготовим ньокки из рикотты с зелёным чаем.
245 г рикотты
1 ч.л. молотого зелёного чая
1 яйцо
соль и перец по вкусу
130 г муки
сыр для подачи
для соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
пучок шпината
1 томат
Смешать рикотту с чаем, солью, перцем и яйцом. Затем добавить муку и замесить тесто.
Скатать из теста жгут диаметром 8 мм-1 см. Нарезать его на кусочки размером 2,5 см. Вилкой сделать узор с одной стороны.
Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. соли. Варить ньокки партиями по 3 минуты.
Приготовить соус, для этого обжарить чеснок в масле 1 минуту. Затем добавить шпинат, обжарить пару минут. Добавить томат и выпарить жидкость.
Вернуть ньокки в сковроду, перемешать и обжарить минуту. Перед подачей посыпать сыром.
Комментарии
Отправить комментарий