Ньокки с зелёным чаем


Ньокки - итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянскихи италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.

Сегодня мы приготовим ньокки из рикотты с зелёным чаем.

245 г рикотты
1 ч.л. молотого зелёного чая
1 яйцо
соль и перец по вкусу
130 г муки
сыр для подачи

для соуса:

1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
пучок шпината
1 томат

Смешать рикотту с чаем, солью, перцем и яйцом. Затем добавить муку и замесить тесто. 

Скатать из теста жгут диаметром 8 мм-1 см. Нарезать его на кусочки размером 2,5  см. Вилкой сделать узор с одной стороны.

Вскипятить воду, добавить 1 ст.л. соли. Варить ньокки партиями по 3 минуты.

Приготовить соус, для этого обжарить чеснок в масле 1 минуту. Затем добавить шпинат, обжарить пару минут. Добавить томат и выпарить жидкость. 

Вернуть ньокки в сковроду, перемешать и обжарить минуту. Перед подачей посыпать сыром.


Комментарии