Кексы с бананом и киви



Вкусный вариант кекса, который в какой-то мере можно назвать диетическим. Ну а оформление навеяно сегодняшним днём смеха. Вы можете опустить мастичное оформление и просто выпечь в бумажных капсулах кексы. Рецепт рассчитан на 6 порций.

55 г сахара
110 г муки
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
90 мл йогурта
3 ст.л. молока
1 1/2 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
1 банан
1 киви
мастика для украшения по желанию

Разогреть духовку до 180С.

Просеять все сухие ингредиенты в миску. Банан размять вилкой. Взбить миксером яйцо, банан, йогурт, молоко, масло и сахар. Затем добавить сухие ингредиенты, перемешать. В конце добавить киви.

Выложить тесто в формочки и запекать 20-25 минут. Перед украшением остудить.

Для "лапши" понадобится экструдер. С его помощью выдавливаем мастику и размещаем её на кекс. Из мастики зелёного и красного цвета создаём "горошек" и "перец". Для горошка катаем маленькие шарики, а перец делаем из маленьких колбасок.

Выкладываем "овощное" украшение на "лапшу". Кусочки "мяса" создаем из ириски или сливочной конфеты, нарезав её на маленькие части.

Китайские палочки создаем из зубочисток, просто отрезав острую часть с одной стороны.





Комментарии