Табуле со свёклой


Табуле - восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Ливан и Сирия, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется кус-кус.

120 г булгура/кус-куса
60 мл гранатового соуса (наршараб)
1 ч.л. кумина/зиры
4 свёклы (варёных)
2 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла
зелёный лук по вкусу
30 г грецких орехов
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
морепродукты по желанию

Отварить булгур согласно инструкции на упаковке. 

Взбить в блендере гранатовый соус с кумином, 2 свёклами и 60 мл воды. Смешать с булгуром, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. уксуса.

Натереть оставшуюся свёклу, заправить 2 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса. Отставить пока в сторону. Обжарить орешки на сковороде. Обжаривать без масла!

Нарезать зелень, порубить орехи. Смешать все ингредиенты и сервировать. 




Комментарии