Грибное рагу


В переводе с французского "рагу" - "возбуждать аппетит". Это блюдо из небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов в густом соусе. У разных народов это блюдо имеет своё название, например: у французов - бланкет и фрикасе, у венгров - гуляш, у англичан и ирландцев - стью, у японцев -  тянконабэ, в русской кухне - бефстроганов.

Этот  рецепт легко превратить в вегетарианский, вместо куриного бульона можно использовать овощной или просто воду.

брокколи
1 луковица
450 г грибов
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
240 мл куриного бульона/овощного бульона/воды
орегано по вкусу
80 г кус-куса
оливковое масло
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки
50 г сыра

Нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук  с солью и перцем 4 минуты. Затем добавить грибы, снова посолить и тушить 8-10 минут пока грибы не уменьшатся в два раза в размере.

Добавить пасту и обжарить 1 минуту, затем добавить 2 ст.л. муки и обжарить ещё 1 минуту. Влить бульон и добавить орегано, довести до кипения и готовить 4 минуты. В конце добавить 1/2 ст.л. сливочного масла. 

Приготовить кус-кус и, пока он горячий, добавить сыр и оставшееся сливочное масло, перемешать до однородности.

Выложить кус-кус на тарелку, сверху рагу и затем добавить готовую брокколи.





Комментарии