Чаепитие по мотивам книг Джейн Остин
Джейн Остин - английская писательница, автор так называемых "романов нравов". Самые известные произведения: "Чувства и чувствительность", "Гордость и предубеждение", "Мэнсфилд-парк" и "Эмма".
Почти в каждом романе есть подробное описание чаепитий. И это не просто так. Во времена Джейн Остин к чаю относились с особым почтением, он был признаком определенного социального статуса. Кофе и чай всегда хранились в домах под замком.
Лето не радует жаркой погодой, поэтому самое время сейчас испечь ароматное печенье, заварить чай, открыть какой-нибудь роман Джейн Остин и погрузиться в атмосферу Англии 18 века.
Желе
"Мэнсфилд-парк"
3 ч.л. желатина
100 г сахара
225 г воды
1 л яблочного сока
корица по вкусу
щепотка мускатного ореха
цедра грейпфрута
- Замочить желатин в воде. Параллельно нагрейте воду с сахаром и цедрой.
- Пока вода еще горячая, растворить в ней замоченный желатин. Затем добавить корицу, мускатный орех и яблочный сок, процедить.
- Разлить по формам и убрать в холодильник до готовности.
Печенье
"Эмма"
225 г сливочного масла
170 г сахара
2 желтка
2 ч.л. розовой воды
450 г муки
85 г сушёных ягод
1 ч.л. тмина
- Взбить масло с сахаром. Затем добавить желток и розовую воду.
- В несколько этапов вмешать муку.
- Сначала тесто будет выглядеть как сухая крошка. Его нужно вымешивать руками 5- 10 минут до однородности.
- Разделить готовое тесто на 2 части. В одну вмешать сушёные ягоды, в другую - тмин.
- Раскатать тесто толщиной 6 мм и вырезать формочкой печенье.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий