Печёная тыква


Тыкву называют пищей богов. Её можно есть и в сыром виде, и готовить из каши, десерты, супы, оладьи, запеканки, варенья салаты и так далее. Вариантов рецептов бесчисленное множество. Сегодня мы хотим предложить печёную тыкву на ужин с зеленью, йогуртовый заправкой и сыром.

1 небольшая тыква
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
черный перец по вкусу
100 г йогурта
¼ лимона
горсть кедровых орехов
1 ч.л. орегано
50 г голубого сыра с плесенью
кресс-салат для украшения

   Разогреть духовку на 200 градусов.

   В миске соединить масло, корицу, соль и перец. Нарезать тыкву и окунуть каждый кусочек в масло. Выпекать 20-30 минут.


   Выложить тыкву на блюдо, сервировать сыром, орешками, салатом и лимоном. Посыпать орегано. В качестве соуса подавать йогурт без добавок.





Комментарии