Печёная тыква
Тыкву называют пищей богов. Её можно есть и в сыром виде, и готовить из каши, десерты, супы, оладьи, запеканки, варенья салаты и так далее. Вариантов рецептов бесчисленное множество. Сегодня мы хотим предложить печёную тыкву на ужин с зеленью, йогуртовый заправкой и сыром.
1 небольшая тыква
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
черный перец по вкусу
100 г йогурта
¼ лимона
горсть кедровых орехов
1 ч.л. орегано
50 г голубого сыра с плесенью
кресс-салат для украшения
Разогреть духовку на 200
градусов.
В миске соединить масло,
корицу, соль и перец. Нарезать тыкву и окунуть каждый кусочек в масло. Выпекать
20-30 минут.
Выложить тыкву на блюдо,
сервировать сыром, орешками, салатом и лимоном. Посыпать орегано. В качестве
соуса подавать йогурт без добавок.
Комментарии
Отправить комментарий