Овощные рулетики с соевым соусом


   Весна календарная хоть и наступила, но тёплые деньки ещё впереди. А лёгких блюд хочется  уже сейчас. И это не проблема. Рулет с рисом и овощами прекрасно утолит голод и послужит не только хорошей и полезной закуской, но за полноценный ужин тоже сойдет. Чем-то эти рулетики напоминают роллы, но здесь всё проще. Да и завернуть можно в любую форму.
   Коричневый рис понижает уровень холестерина в организме, в нём много пищевых волокон, а также он не содержит глютен. Современная медицина рекомендует употребление бурого риса для диетического питания при многих заболеваниях, а также для их профилактики.

капуста – ¼ кочана
морковь – 1 шт.
свёкла – 1 шт.
коричневый рис – 60 г
вода – 80 мл
рисовый уксус – 1 ст.л.
авокадо – 1 шт.
листья нори
соевый соус для подачи

   Отварить рис в течение 40-50 минут. Затем добавить уксус, перемешать и остудить.

   Разрезать лист нори по диагонали. Выложить тонким слоем рис, затем все овощи и свернуть в рулет. Подавать с соевым соусом.







Комментарии