Macarons with pistachio and white chocolate
Эти макароны сделаны на основе рецепта Адриано Зумбо. В качестве начинки - фисташковый крем Шантильи (крем нужно приготовить накануне). Итак, по порядку:
40 мл воды
150 г мелкого сахара
55 г белка (состраннеого)
150 г миндальной муки
150 г сахарной пудры
1 г сухого яичного белка
55 г белка (состаренного)
сухой зеленый краситель
Для крема:
100 г белого шоколада
220 г сливок 35%
15 г фисташковой пасты
Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С.
Просиевам еще раз. Просеивам сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макарон.
Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка. Убираем пока в строну.
В ковшик добавлям воду и сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с сухим белком до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добаляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться).
В миску с мукой и пудрой добавить вторую порцию белка и перемешать. Затем вмешать взбитые белки.
Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С, поставьте их туда на минут и достаньте.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте так макароны на 6 минут. Затем включите духовку на 160 градусов и оставьте еще на 6 минут. Если макароны легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.
Крем Шантильи:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности.
Добавить тонкуой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макарон, соединить и убрать их на ночь в холодидьник.
Комментарии
Отправить комментарий