Macarons with pistachio and white chocolate



  Эти макароны сделаны на основе рецепта Адриано Зумбо. В качестве начинки - фисташковый крем Шантильи (крем нужно приготовить накануне). Итак, по порядку:

   40 мл воды
   150 г мелкого сахара
   55 г белка (состраннеого)
   150 г миндальной муки
   150 г сахарной пудры
   1 г сухого яичного белка
   55 г белка (состаренного)
   сухой зеленый краситель

  Для крема:
   100 г белого шоколада
   220 г сливок 35%
   15 г фисташковой пасты



  Просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Духовка разогрета на 150С.


  Просиевам еще раз. Просеивам сразу в ту миску, где будем замешивать основу для макарон.

  Далее в миску для взбивания добавлеям одну порцию белка. Убираем пока в строну. 


 В ковшик добавлям воду и сахар и варим сироп. Варим до температуры 118С. Когда температура подходит к этому значению, начинаем взбивать на средней скорости белок с сухим белком до образования пены. Затем увеличиваем скорость и тонкой струйкой добаляем сироп. Взбиваем до устойчивых пиков (если перевернуть миску, белковая масса не будет течь и двигаться). 


  В миску с мукой и пудрой добавить  вторую порцию белка и перемешать. Затем вмешать взбитые белки.



  Отсадить на пекарскую бумагу кружочки диаметром 3-4 см. Оставить подсыхать на 1 час. Если за это время они не покроются корочкой, то разогрейте духовку до 60С,  поставьте их туда на минут и достаньте.


  Разогрейте духовку до 200С. Поставьте туда противень и сразу выключите духовку, оставьте  так макароны на 6 минут. Затем включите духовку на 160 градусов и оставьте еще на 6 минут. Если макароны легко отходят от бумаги, значит они готовы. Достаньте их, оставьте на 2 минуты, а затем снимите с бумаги. Оставьте до полного остывания.



  Крем Шантильи:

 Растопить шоколад на водяной бане, добавить фисташковую пасту, размешать до однородности.

  Добавить тонкуой струйкой теплые сливки, тщательно вымешать. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. 

  Достать крем и взбить его как обычные жирные сливки.

  С помощью кондитерского мешка отсадить крем на половинки макарон, соединить и убрать их на ночь в холодидьник.






  


Комментарии