Новогодний кекс


Этот кекс с сюрпризом: выглядит он как обычный, а внутри скрывается традиционный атрибут нового года - ёлочка. Сделать такой кекс легко, а внутрь по такому принципу вы можете спрятать всё, что угодно.

для "ёлочек"

56 г сливочного масла 
60 мл растительного масла
100 г сахара
2 яйца
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
125 мл молока
зелёный краситель

для кекса:

84 г сливочного масла 
80 мл растительного масла
150 г сахара
3 яйца
270 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
180 мл молока

Для зелёной основы взбиваем два вида масла с сахаром до кремового состояния. Затем добавляем яйца, но строго по-одному. После чего добавляем муку, разрыхлитель, соду и соль. Не переставая перемешивать, вливаем постепенно все молоко. В конце добавляем краситель.

Переливаем тесто в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс готов. Остужаем перед вырезаем форм.

Для основного кекса делаем всё тоже самое, только не добавляем краситель.

Из зелёного кекса с помощью вырубок вырезаем ёлочки. Складываем их по центру в форме для запекания. Заливаем аккуратно основным тестом и выравниваем. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой, то кекс готов. 




по мотивам рецепта theloopywhisk.com

Комментарии