Куриный суп с чечевицей и грибами


Густые насыщенные тёплые осенне-зимние супы в основном весьма калорийны и сытны. Этот суп почти такой, сытность и густота его конёк, а вот калорийность как раз гораздо меньше, чем у подобных собратьев.

400 г чечевицы, промыть
2 чашки грибов
1 морковь
1 сельдерей
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 чашка кинзы
3 лавровых листа
1/2 ч.л. кумина
2 литра куриного бульона

Обжарить в кастрюле лук, морковь и сельдерей 8 минут. Затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.

Влить бульон, всыпать чечевицу, добавить лавр и кумин. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Посолить/поперчить по вкусу.

Нарезать грибы, обжарить на сковороде 9 минут, добавить кинзу и жарить ещё минуту. 

Налить суп в миску, сверху добавить грибы.




по мотивам рецепта foodgalleygab.com



Комментарии