Адыгейский сыр с баклажаном


Это блюдо может быть как закуской, так и полноценным блюдом для завтрака/обеда/ужина. Вместо адыгейского сыра можно использовать сыр халуми, но помните, что этот сыр очень солёный.

3 баклажана
4 зубчика чеснока
4 томата
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. чили
2 ч.л. кумина
1 лавр
щепотка сахара
кинза
300 г адыгейского сыра
1/4 лимона, сок

Баклажан запечь под грилем, чтобы кожица обуглилась, затем остудить и очистить, мякоть нарезать.

Разогреть масло и обжарить чеснок минуту, затем добавить томаты, пасту, приправы, лавр, сахар и влить 100 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Вынуть лавр, добавить баклажан, тушить под крышкой ещё 10 минут. Пока соус готовится, обжарить сыр на сковороде без масла до золотистого цвета.

В конце соус добавить лимон и кинзу.



Комментарии