Салат с кальмарами


Обычно в рецептах с кальмарами используются тушки или щупальца. Мы будет использовать тушки. Также этот рецепт понравится тем, кто делает упор на белки, потому кальмары содержат большое количество белка. Кроме того, эти моллюски богаты микроэлементами фосфора, железа, меди, йода. А благодаря наличию большого количества аргинина и лизина в кальмарах их можно отнести к необходимым составляющим детской кухни. Мясо не содержит холестерина. Конечно этот рецепт не для детского питания, так как он острый и пряный. Но если вы любите азиатскую кухню и морепродукты, то он вам точно понравится.

500 г кальмаров
5-7 см имбиря
мята по вкусу
зелёный лук по вкусу
кинза по вкусу
смесь салатных листьев

для заправки:

3 чили
2 зубчика чеснока
1 см имбиря
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. сахара
2 ст.л. рыбного соуса

Очистить кальмар. Затем сделать на тушках диагональные надрезы. Подробности нарезки лучше смотреть в видео.

В кастрюлю положить имбирь и кальмар, накрыть крышкой и тушить 10 минут на среднем огне.

Смешать все ингредиенты для заправки. Вынуть кальмары и заправить половиной заправки, оставить помариноваться минут 5.

Нарезать зелень. Собрать салат: на тарелку положить "подушку" из салатных листьев, сверху - кальмар, а потом зелень, заправить.



по мотивам рецепта vi-vian.com

Комментарии