Закуска из креветок со свининой
250 г свинины
250 г креветок
мята
зелёный лук
кинза
1 ст.л. соли
маринад для свинины:
3 ст.л. рыбного соуса
3 ч.л. сахара
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. лука-шалота
2 ч.л. лемонграсса
2 зубчика чеснока
маринад для креветок:
3 ст.л. рыбного соуса
3 ч.л. сахара
1 ч.л. карри
2 ч.л. лука-шалота
2 ч.л. лемонграсса
соус:
2 ст.л. воды
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ч.л. чили
1 ст.л. рыбного соуса
Смешать маринад для свинины, добавить кусочки свинины и оставить на 5 минут. Так же поступает с креветками.
Смешать ингредиенты для соуса и отставить пока в сторону.
Нагреть в воке масло, обжарить свинину 2 минуты, добавить креветки и обжаривать ещё 2 минуты.
Довести воду с 1 ст.л. солью до кипения, бланшировать зелёный лук 1 минуту и сразу переложить в ледяную воду.
Аккуратно вдоль разрезать перо лука и развернуть. На край пера положить листочек мяты, сверху листочек кинзы, кусочек курицы и креветку. Если любите острое, то положите ещё полосочку чили. А затем оберните луком начинку. То есть лук выступает в роли веревочки.
Подавать закуску с соусом, что мы приготовили в начале.
по мотивам рецепта wandercooks.com
Комментарии
Отправить комментарий