Закуска из креветок со свининой


Это не очень сложная закуска, как может показаться на первый взгляд. Яркая, пряная, сладкая и немного кислая. Если не захотите готовить эту закуску в полном варианте, то можете просто замариновать свинину и обжарить её или только креветки.



250 г свинины
250 г креветок
мята
зелёный лук
кинза
1 ст.л. соли

маринад для свинины:

3 ст.л. рыбного соуса
3 ч.л. сахара
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. лука-шалота
2 ч.л. лемонграсса
2 зубчика чеснока

маринад для креветок:

3 ст.л. рыбного соуса
3 ч.л. сахара
1 ч.л. карри
2 ч.л. лука-шалота
2 ч.л. лемонграсса

соус:

2 ст.л. воды
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ч.л. чили
1 ст.л. рыбного соуса


Смешать маринад для свинины, добавить кусочки свинины и оставить на 5 минут. Так же поступает с креветками.

Смешать ингредиенты для соуса и отставить пока в сторону.

Нагреть в воке масло, обжарить свинину 2 минуты, добавить креветки и обжаривать ещё 2 минуты.

Довести воду с 1 ст.л. солью до кипения, бланшировать зелёный лук 1 минуту и сразу переложить в ледяную воду.

Аккуратно вдоль разрезать перо лука и развернуть. На край пера положить листочек мяты, сверху листочек кинзы, кусочек курицы и креветку. Если любите острое, то положите ещё полосочку чили. А затем оберните луком начинку. То есть лук выступает в роли веревочки.

Подавать закуску с соусом, что мы приготовили в начале.





по мотивам рецепта wandercooks.com

Комментарии